

Sa., 15. Nov.
|MIND
Kochkurs | Unterwasserexpedition
Ob heimisch oder Übersee, es wird uns an nichts fehlen. Das Woher spielt allerdings eine Wichtige Rolle. Wir stellen Euch unserer Produkte aus Meer und See vor. Von einfachen Zubereitungsarten bis hin zu Ceviche über geschmortemThunfisch zaubern wir feine Gänge.
Zeit & Ort
15. Nov. 2025, 10:00 – 15:00
MIND, Dachauer Str. 11, 85229 Markt Indersdorf, Deutschland
Über die Veranstaltung
Ob heimisch oder Übersee, es wird uns an nichts fehlen. Das Woher spielt allerdings eine Wichtige Rolle.
Wir stellen Euch unserer Produkte aus Meer und See vor.
Von einfachen Zubereitungsarten bis hin zu Ceviche über geschmorter Thunfischbacke zaubern wir feine Gänge.
Inspiriert durch die Teilnahme am internationalen Balfego Thunfischwettbewerb 2022.
Themenschwerpunkte
Vor- und Zubereitung von Krustentieren
Zubereitung von Muschelgerichten
Flambieren, confieren und grillen
Pasta-Grundrezepte
Grundsaucen / -fonds
Schäume & Glasuren
Begleitende Gemüsekomponente
Deserts in Silikonformen
Ablauf
Zubereitung eines 4 Gang Menüs mit anschließend gemeinsamen Essen.
inkl. Aperitif bei Begrüßung
inkl. Wasser, Kaffee & Softdrinks während des Kurses
inkl. korrespondierender Weine ab 18 Uhr
inkl. Present & Menümappe
inkl. Leihschürze
inkl. Möglichkeit die Gerichte in unserer Food-Fotobox mit eigener Kamera in Szene zu setzen
Begleitperson
Zubuchung einer Begleitperson ab 13:30 Uhr, kurz vor dem gemeinsamen Essen möglich. Die letzten Handgriffe können beobachtet und die Pfanne auch mal geschwenkt werden.
Preis pro Person 4 Gang Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung/ alkoholfreie Getränke/ Kaffee 89,00 Euro inkl. MwSt.
Mentor
Sabrina Fenzl
Teilnehmeranzahl
Maximal 10 Teilnehmer exkl. späterer Begleitperson.
Bei einer Teilnehmeranzahl unter 4 Personen oder Krankheit behalten wir uns vor einen Ersatztermin anzubieten.
Stornierungsrichtlinien
Eine Stornierung der Teilnahme an unserem Kochkurs ist bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei möglich. Die Absage muss schriftlich per E-Mail an reservierung@mind-dining.de erfolgen. Unsere Kochkurse sind sorgfältig geplant und kalkuliert – kurzfristige Absagen lassen sich daher leider nicht auffangen, da bereits bestellte Waren und umfangreiche Vorbereitungen betroffen sind. Bei einer Absage weniger als 14 Tage vor dem Termin oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungstag behalten wir 15 % der Ticketkosten zur Deckung der entstandenen Aufwände ein. Sollte Ihnen die Teilnahme aus gesundheitlichen Gründen am Veranstaltungstag nicht möglich sein, kann gerne eine andere Person Ihren Platz übernehmen.
Tickets
Kochkurs Teilnehmer
280,00 €
MwSt inbegriffen
Begleitperson
89,00 €
MwSt inbegriffen
Gesamt
0,00 €