

Sa., 20. Sept.
|MIND
Kochkurs | Forest Flair & Expedition in den eigenen Wald
Die Felder und Wälder unserer Gegend nähren uns. Von Wild unseres Jägers bis hin zu heimischen Kräutern und Aromen kreieren wir gemeinsam ein mehrgängiges Menü . Wir legen ein, wir extrahieren, wir Grillen und setzen Grundsaucen an . Schon mal ein Waldaromen Dessert und Pralinen hergestellt ?
Zeit & Ort
20. Sept. 2025, 10:00 – 15:00
MIND, Dachauer Str. 11, 85229 Markt Indersdorf, Deutschland
Über die Veranstaltung
Themenschwerpunkte
Anrichten und in Szene setzen auf Naturprodukten
Verarbeitung von Wildkräutern und Extrahierung der Waldaromatik
Fleisch und Fisch mit mit Waldaromen kombinieren
Fein texturelle Beilagen
Fachgerechte Zerlegung von Wild und heimischem Fisch
Soßenansätze
Desserts und Pralinenherstellung auf Basis der Waldaromatik
Ablauf
Gemeinsames Waldbaden im eigenen Wald und einen kleinen Umtrunk vor Ort genießen. Die Natur erforschen (bitte passendes Schuhwerk zum wechseln mitbringen). Gemeinsam sammeln und danach in der Küche ein 4 Gang Menü kreieren. Mit anschließend gemeinsamen Essen inkl. korrespondierender Weine/alkoholfreie Getränke/Kaffee.
inkl. Present & Rezeptkarten
inkl. Leihschürze
Begleitperson
Zubuchung einer Begleitperson ab 13.30 Uhr, kurz vor dem gemeinsamen Essen möglich. Die letzten Handgriffe können beobachtet und die Pfanne auch mal geschwenkt werden.
Preis pro Person 4 Gang Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung/ alkoholfreie Getränke/ Kaffee 89,00 Euro
Mentor
Sabrina Fenzl Küchenchefin
Sebastian Seidl Pâtissier
Teilnehmeranzahl
Maximal 10 Teilnehmer exkl. späterer Begleitperson.
Bei einer Teilnehmeranzahl unter 4 Personen oder Krankheit behalten wir uns vor einen Ersatztermin anzubieten.
Stornierungsrichtlinien
Eine Stornierung der Teilnahme an unserem Kochkurs ist bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei möglich. Die Absage muss schriftlich per E-Mail an reservierung@mind-dining.de erfolgen. Unsere Kochkurse sind sorgfältig geplant und kalkuliert – kurzfristige Absagen lassen sich daher leider nicht auffangen, da bereits bestellte Waren und umfangreiche Vorbereitungen betroffen sind. Bei einer Absage weniger als 14 Tage vor dem Termin oder bei Nichterscheinen am Veranstaltungstag behalten wir 15 % der Ticketkosten zur Deckung der entstandenen Aufwände ein. Sollte Ihnen die Teilnahme aus gesundheitlichen Gründen am Veranstaltungstag nicht möglich sein, kann gerne eine andere Person Ihren Platz übernehmen.
Tickets
Kochkurs Teilnehmer
295,00 €
MwSt inbegriffen
Begleitperson ab 18:00 Uhr
89,00 €
MwSt inbegriffen
Gesamt
0,00 €